Schlingmann-Tour in Höchstadt

Geschrieben von Gerhard Lorz am .

Fahrzeugschau Unter der Organisation der Firma Wolfgang Jahn GmbH aus Nürnberg, konnte man sich am 5. Juli 2012 über den neuesten Stand in Sachen Fahrzeugtechnik der Fa. Schlingmann Feuerwehrfahrzeugbau in Höchstadt informieren.

Vier Fahrzeugmodelle wurden von der Fa. Schlingmann präsentiert.

Ausgestellt wurden folgende Fahrzeuge:

• StLF 10/6 (MAN)
  • HLF 10/6 (MB)
  • HLF 20 (MB)
  • TLF 3000 (MAN)

Die Fachleute der Fa. Schlingmann stellten ihre Fahrzeuge ausgiebig vor und standen den zahlreichen Besuchern Rede und Antwort. Mit in der Reihe stand auch das neue HLF 20/16 der Feuerwehr Höchstadt/Aisch. Dieses wurde ebenfalls von der Fa. Schlingmann aufgebaut.

Mit im Schlepptau des Herstellers waren auch einige Hersteller und Ausrüster die ihre Produkte vorstellten. So konnten sich die Besucher über Spechtenhauser-Pumpen, Skylotek - Absturzsicherungen und Lukas - hydraulische Rettungsgeräte informieren. Des Weiteren hatten die Fa. Jahn aus Nürnberg und Dräger einen kleinen Stand aufgebaut.

Nach all den Info's konnten sich die Besucher bei Bratwürsten vom Grill und kalten Getränken stärken und weiter Fachsimpeln.