Leistungsprüfung THL der Feuerwehr Höchstadt

Geschrieben von Florian Dürrbeck am .

Prüfung Am 22.06.2016 stellten sich 21 Kameraden, aufgeteilt in drei Gruppen, der Feuerwehr Höchstadt/Aisch der Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung". Nach intensiver Vorbereitung konnten am Prüfungstag in den Disziplinen Truppaufgaben, Einzelaufgaben und der Gruppenaufgabe am Schluss alle Teilnehmer als "bestanden" geführt werden.

Die verschiedenen Aufgaben der Leistungsprüfung setzen sich, je nach abzulegender Stufe, aus unterschiedlichen Herausforderungen zusammen. Beginnend bei der Gerätekunde mussten neben der Vorführung und Erklärung von Ausrüstungsgegenständen von Teilnehmern höherer Stufe noch Fragebögen beantwortet und Gefahrenzeichen erkannt werden.

Im praktischen Teil ging es darum, die Rettung einer eingeklemmten Person in möglichst kurzer Zeit fehlerfrei durchzuführen. Hier bleiben den Teilnehmenden 240 Sekunden, bis alle Aufgaben erfüllt sein müssen.

Ob alles nach Vorgabe durchgeführt wurde, prüften die Schiedsrichter des Landkreises KBM Jürgen Schwab, KBI Hubert Johna und KBM Dieter Püttner.

Nach erfolgreich abgelegter Prüfung wurden die Kameraden noch bestens verköstigt und ließen den Sommerabend entspannt ausklingen.

Nachfolgend aufgeführt Teilnehmer mit Leistungsstufe….

Leistungsstufe
Teilnehmer
Bronze Bernd Zimmermann, Klaus Düthorn, Stefan Effenberg, Sebastian Lorz, Justus Pohle, Richard Dorsch, Christoph Egermeier, Matthias Hofmann, Klaus Kugler, Christoph Lober