Löschanhänger in Dienst gestellt

Neuer Löschanhänger Am Montag den 12. Februar konnte der neue Löschanhänger in Dienst gestellt werden. Der neue Anhänger ersetzt den alten Pulverlöschanhänger aus dem Jahr 1963. Neben 150 kg ABC-Löschpulver werden jetzt auch 120 kg CO2 mitgeführt und stellt somit eine erhebliche Verbesserung zum Vorgänger dar.

Hierzu fand im Werk der Firma Gloria eine Endabnahme und Werkseinweisung in das Gerät statt.

Im Werk von Gloria wurde der Anhänger auf "Herz und Nieren" geprüft ob alles unserer Ausschreibung entspricht. Hierzu waren neben den beiden neuen Kommandanten auch "Altkommandant" Reiner Kugler, unser Ausschreibungsexperte Dieter Püttner sowie Vertreter der Stadt Höchstadt und der Einsatzmannschaft vor Ort.