Werkstattfest in Gremsdorf

Geschrieben von Gerhard Lorz am .

Werkstattfest Die Feuerwehr Höchstadt präsentierte sich am vergangenen Sonntag beim Werkstattfest der "Barmherzigen Brüder" in Gremsdorf.

Zahlreiche Besucher und Bewohner der Einrichtung nahmen die Gelegenheit wahr und informierten sich über die Arbeit der Feuerwehr. Viele ließen es sich auch nicht nehmen einmal mit dem Dachmonitor des TLF 20/40 SL zu spritzen oder im Korb er Drehleiter mit zu fahren.

Die Jugendgruppe war mit einem Wissenstest und zwei Aufgaben am D-Strahlrohr für die Besucher vor Ort. Als Dankeschön gab es für die Teilnehmer eine Urkunde und ein kleines Geschenk. Dabei mussten die Jugendlichen, mit ihren Ausbildern Claudia Schulz und Bernd Völlner, zahlreich Fragen der Besucher zur Jugendfeuerwehr beantworten.

Werkstattleiter Jürgen Ganzmann und sein Stellvertreter Detlev Troll waren sichtlich beeindruckt und bedankten sich bei den Kameraden herzlich für die Teilnahme.