Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person am Heilig Abend

Geschrieben von Florian Dürrbeck am .

Unfall Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in der Rothenburger Straße, Ecke Häckersteig war das Alarmstichwort am Heilig Abend um 07:58 Uhr für die Feuerwehr Höchstadt.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte fand man zwei Fahrzeuge vor. Ein Pkw war im Frontbereich stark deformiert, ein weiterer im Bereich der Fahrerseite. In letzterem befand sich noch eine weibliche Person, die umgehend von der Feuerwehr betreut wurde. Nach Rücksprache mit dem Rettungsdienst bereiteten die Einsatzkräfte eine schonende Rettung der Patientin vor. Im Verlauf der Rettung wurde entschieden, die Person mittels KED (Kendrick Extrication Device) seitlich durch die Fahrertür zu befreien. Nachdem die Person aus dem Fahrzeug befreit wurde, nahm die Feuerwehr noch auslaufende Betriebsmittel auf.

FF Höchstadt HLF 20/16, ELW1, MzF, RW2
Polizei