Brand im Zentbechhofener Kindergarten

Geschrieben von Waltraud Enkert am .

Feueralarm Noch bevor die ersten Kinder kamen, war im St.-Johnnes-Kindergarten in Zentbechhofen am Freitagfrüh ein Nachtspeicherofen in Brand geraten. Die Kindergärtnerin, die Frühdienst hatte und gegen 7.15 Uhr vor Ort war, hörte den Brandmelder und verständigte die Feuerwehr.

Von den 26 Buben und Mädchen, die derzeit den Kindergarten besuchen, bestand keine Gefahr. Die Feuerwehrleute hatten die Situation schnell unter Kontrolle. Sie waren mit Atemschutz im Einsatz. Der Holzfußboden im Gruppenraum wurde vorsichtshalber entfernt. Die Polizei schätzt den Schaden auf rund 20.000 Euro.

FF Höchstadt KdoW, LF 16, DLK 23/12
Polizei