Zigarettenstummel löst Brand aus

Geschrieben von Fränkischer Tag am .

Am Mittwochabend, kurz vor 23 Uhr, musste die örtliche Feuerwehr zu einem Brand in der Großen Bauerngasse ausrücken. Ein Bewohner des Anwesens erkannte beim Nachhausekommen Rauchentwicklung auf dem Balkon eines Nachbarn und löste Alarm aus. Noch vor Eintreffen der Feuerwehr konnte er jedoch die schlafenden Bewohner aufwecken und die glimmenden Balkonbretter löschen. Der leichte Schmorbrand wurde vermutlich durch eine achtlos weggeworfene Zigarettenkippe verursacht. Dank der frühzeitigen Entdeckung entstand kein nennenswerter Sachschaden.