Brand in Dachstuhl eines Rohbaus in Mühlhausen

Geschrieben von Fränkischer Tag am .

Schwelbrand Am Donnerstagmorgen hat ein Dachstuhl im Mühlhausen gequalmt. Die Ursache ist noch unklar. Verletzt wurde niemand.

Am Donnerstagmorgen, um 7 Uhr, mussten die Feuerwehren zu einem Dachstuhlbrand im Weißen Weg in Mühlhausen ausrücken. Ankommende Arbeiter hatten bemerkt, dass das noch nicht vollständig eingedeckte Dach eines Rohbaus qualmte und verständigten die Feuerwehr. Das teilte die Polizei mit.

Wie sich herausstellte, hatte sich offensichtlich über Nacht in der Dachverschalung ein Schwelbrand entwickelt, der sich bis zur Giebelspitze hoch fraß. Die Brandursache selbst ist bisher noch unklar. Jedenfalls hatte die Feuerwehr den Brandfall schnell unter Kontrolle, so dass lediglich ein Sachschaden von rund 5000 Euro entstand.