Mehrere Mülltonnen brennen lichterloh in Höchstadt

Geschrieben von Fränkischer Tag am .

Brand In einem Hof in Höchstadt sind in der Nähe des Krankenhauses Mülltonnen in Brand geraten. Der Gesamtschaden beträgt 2000 Euro.

Am späten Mittwochabend, um 22.25 Uhr, musste die Höchstadter Feuerwehr zu einem Brand in der Spitalstraße in Höchstadt ausrücken. Aus bisher noch unbekannten Gründen waren im Hof eines Anwesens mehrere Mülltonnen in einem mit Holzwänden umfriedeten Bereich in Brand geraten. Die Feuerwehr brachte durch ihr schnelles Eingreifen das lichterloh brennende Feuer schnell unter Kontrolle und konnte so eine drohende Gefahr für das in unmittelbarer Nähe befindliche Krankenhaus abwenden. Als Brandursache kommt möglicherweise eine unsachgemäße Abfallentsorgung in Frage. Der entstandene Gesamtschaden beläuft sich auf rund 2000 Euro. Das teilte die Polizei mit.