Dachstuhlbrand in Zeckern: Vermutlich war Blitzschlag schuld

Geschrieben von Fränkischer Tag am .

Brand Im Dachstuhl eines Mehrfamilienhauses im Hemhofener Ortsteil Zeckern ist in der Nacht auf Mittwoch ein Brand ausgebrochen. Ursache wahr wohl ein Blitzschlag. Der Schaden beläuft sich auf mehrere hunderttausend Euro.

Die Mitteilung über den Dachstuhlbrand ging bei der Integrierten Leitstelle gegen 02:30 Uhr ein, nachdem im Laufe des in der Nacht wütenden Unwetters vermutlich ein Blitzeinschlag das Haus in Brand gesetzt hatte.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei breitete sich das Feuer bereits über den gesamten Dachstuhl aus und wurde zum Vollbrand.

Die Bewohner konnten rechtzeitig evakuiert werden und blieben glücklicherweise unverletzt. Von einem Fremdverschulden ist derzeit nicht auszugehen, wenngleich die Kripo Erlangen noch heute den Brandort in Augenschein nehmen wird.