Feuer am Haus der Vereine

Geschrieben von Nordbayerische Nachrichten am .

Brennender Müllcontainer lässt Scheiben bersten

Feuer Großer Schaden am Haus der Vereine ist in der Nacht zum Sonntag entstanden.

Eine Anwohnerin meldete aufsteigenden Rauch zwischen dem Gymnasium und der angrenzenden Mittelschule. Als die Höchstadter Feuerwehr eintraf, stand ein Müllcontainer in Flammen, der im Hofraum abgestellt war. Durch die schnelle Brandentwicklung wurde die Hausfassade massiv beschädigt.

Die Hitze sorgte dafür, dass die äußeren Scheiben der Fensterfront zersprangen. Der Schaden beläuft sich nach ersten vorsichtigen Schätzungen der Polizei auf einen mittleren fünfstelligen Betrag. Wie es zu dem Feuer kam, ist noch unklar. Die Polizei geht von Brandstiftung aus, kann aber noch nichts Näheres sagen.