Großaufgebot bei Kaminbrand in Aisch

Geschrieben von Johanna Blum (ft) am .

Feuer Bei einem Kaminbrand in Aisch mussten mehrere Feuerwehren anrücken.

Ein Großaufgebot an Feuerwehren raste am Sonntagabend gegen 22 Uhr nach Aisch in die Kellerstraße: ein Kaminbrand war gemeldet.

Beim Eintreffen der Wehren aus Adelsdorf, Aisch und Höchstadt war der Brand - die Kaminabdeckung hatte gebrannt - allerdings schon gelöscht. Der Feuerwehr musste mit ihrem Kehrwerkzeug drei Mal den Kamin durchkehren und anschließend musste der herbei gerufene Schornsteinfeger alles noch einmal kontrollieren. Die Feuerwehr aus Höchstadt musste anrücken, denn bei Kaminbränden ist immer eine zweite Drehleiter Vorschrift. Auch der Sanitätswagen war vor Ort - auch dies ist bei Kaminbränden Vorschrift.