Großeinsatz in Höchstadt: Chemiebrand bei Schaeffler

Geschrieben von Nordbayerische Nachrichten am .

800 Grad heiße Flüssigkeit schwappte über - keine Verletzten

Feuer Mit einem Großaufgebot rückte die Feuerwehr in der Nacht auf Montag in Höchstadt (Lkr. Erlangen-Höchstadt) an. Der Grund: Ein Chemiebrand auf dem Gelände des Schaeffler-Werks.

Gegen 23.54 Uhr ging bei der Feuerwehr Höchstadt die Meldung über einen Chemiebrand in der Inastraße ein. Die Feuerwehr rückte umgehend mit einem Großaufgebot am Schaeffler-Werk an. Auch mehrere Rettungswagen und das THW waren im Einsatz. Die Feuerwehrleute waren zudem mit Atemschutzmasken ausgerüstet.

Laut Polizei war ein etwa 800 Grad heißes Ölgemisch, das zur Kühlung des heißen Metalls verwendet wird, aus einem Behälter geschwappt. Die Flüssigkeit entzündete sich beim Kontakt mit der Umgebung sofort.

Die Feuerwehr brachte das Feuer allerdings schnell unter Kontrolle und konnte den Großeinsatz um 1.38 Uhr beenden. Verletzt wurde bei dem Brand niemand. Über die Höhe des Sachschadens ist der Polizei bislang nichts bekannt.