Mitglied werden!

Ich will Feuerwehrmann werden!

Bei Schadensfällen erwartet jeder zu Recht die Hilfe der Feuerwehr, doch was wenn Sie nicht kommen kann, weil der Nachwuchs fehlt! Die demographischen Probleme unserer Gesellschaft gehen auch an der Freiwilligen Feuerwehr nicht spurlos vorbei. Deshalb ist die Freiwillige Feuerwehr immer auf der Suche nach engagierten und interessierten jungen Leuten.

Du kannst Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr werden,
  • wenn Du volljährig bist,
  • einen guten Leumund besitzt,
  • gesundheitlich geeignet, d.h. physisch und psychisch belastbar und
  • einigermaßen fit/sportlich bist.
  • Ob Du männlich oder weiblich bist, spielt keine Rolle. Darüber hinaus wären handwerkliches Geschick und technisches Verständnis gute Voraussetzungen.
  • Du musst den Willen haben dich für die Aufgaben einer Freiwilligen Feuerwehr aus- und fortzubilden, aber Du musst auch Einsatzbereitschaft zeigen.
  • Spaß an der Sache und Sinn für Kameradschaft gehören natürlich auch dazu.

Kostet mich das was?

Alle Ausrüstungsgegenstände, alle Arbeitsmaterialien und alle Ausbildungskosten werden von der Stadt Höchstadt a. d. Aisch gestellt und bezahlt. Die Feuerwehr ist kein Verein und erhebt damit auch keine Mitgliedsbeiträge, o.ä. Das einzigste was es Dich »kostet« ist Zeit, die Du für Ausbildung, Einsatz und Feste sowie Ausflüge aufwenden musst.

Was bieten Wir?

Wir bieten Kameradschaft, Spaß und das Gefühl nicht allein zu sein. Die Familien werden bei uns genauso eingebunden, wie die Kameraden aus der Altersabteilung oder die Mitglieder aus der Jugendfeuerwehr. Die Arbeit in der Freiwilligen Feuerwehr bedeutet außerdem wichtiges soziales Engagement. Der Bevölkerung kann durch unser Engagement ein sicheres Gefühl vermittelt werden. Die Integration in die Dorf- und Vereinsgemeinschaft führt außerdem zu einer festen Verankerung der Feuerwehr in der Gesellschaft.

Interesse? Oder weitere Fragen?

Wir beantworten Dir gerne alle Fragen und freuen uns, wenn Du mal bei uns »reinschnupperst«. Interessenten melden sich am Besten bei unserem Kommandanten (Kontakt) od stv. Kommandanten (Kontakt).