Samstag, 04 Jul 2020
Geschrieben von: Evelyn Berier
Montag, den 08. Oktober 2018

Krasnogorsk feiert den Spielmannszug

12 Jugendliche des Spielmannszug FF Höchstadt glänzten mit ihrem Auftritt am Samstag (29.09.2018) bei dem Wettbewerb der kreativen Jugend Novyi Mir (übersetzt Neue Welt) beim Galakonzert des Kulturzentrums in Krasnogorsk.

„Sie folgten einer Einladung der Stadt Krasnogorsk, die bei dem Festival auch Jugendgruppen aus ihren Partnerstädten willkommen heißt. Gemeinsam mit ihren 2 Delegationsleitern Evelyn und Thomas Berier wurden sie am Donnerstag bereits mit großem Applaus herzlich empfangen und hatten bereits am gleichen Abend noch „Moskau by night“ auf ihrem gut ausgefüllten Programm.

Bei der nächtlichen Fahrt durch Moskau blieb natürlich auch noch Zeit, am roten Platz und am Kreml genügend Selfies zu knipsen. Am Freitag besuchte die Gruppe dann das Hard Rock Cafe Moskau und das Jüdische Museum für Toleranz, bevor sie dann am Spätnachmittag bei ihrem ersten Auftritt im deutschen Club Krasnogorsk die Zuschauer begeisterte. Es wurde auch ein Musikstück zusammen mit Schülern der dortigen Musikschule gespielt, was beiden Parteien sichtlich und hörbar Spaß machte. Am Samstagvormittag stand eine Fahrt zum zweithöchsten Gebäude Moskaus auf dem Programm, wobei sich dann die Teilnehmer bei besten sonnigem Wetter von der Größe und Schönheit Moskaus überzeugen konnten. Die täglichen Verkehrsstaus brachten ständig das geplante Programm durcheinander, so dass der Auftritt beim Jugendfestival nicht mehr geprobt werden konnte. Doch die Jugendlichen waren so gut vorbereitet, dass sie trotz anstehender Hektik ihren Auftritt bravurös auf die Bühne brachten. Sie bekamen einen Pokal für den besten Newcomer bei diesem Festival und hatten allein schon durch ihre Tracht und ihr gekonntes Auftreten viel Applaus geerntet. Ihre schulischen Englischkenntnisse wurden an den gemeinsamen Abenden kräftig eingesetzt, denn Jugendliche aus Krasnogorsk, die ebenfalls als Tänzer bei diesem Wettbewerb teilgenommen hatten, trafen sich in gewohnter lockerer Atmosphäre mit unseren Höchstadtern. Am Schluss waren sich die 14 Teilnehmer einig, dass dieses Kennenlernen von russischer Gastfreundlichkeit auf jeden Fall wiederholt werden sollte und sie gerne wieder die Höchstadter Delegation bei diesem Jugendfestival sein möchten.